Меня убили деньги?

Евгений Гердт
Деньги меня убили,
Ни этот поганый рак,
Своей властью меня придавили,-
И я оказался мудак.
Что жизнь хочет золотую,-
Попробуй новую сласть,- 
Мысли душу разрывали, 
Что плод этот можно украсть.

Деньги меня раздавили,
Необъятной неудержать,
Валютой меня придавило -
Остался под не умирать.

Деньги меня подавили,
Когда без выхода - выход тем -
Бумагу "Богом" определили,
"Аминь! чтобы больше нам всем".

Когда же все пошло под откос?
Хотя мы сами зло вскормили,
И вот он главный в чем вопрос -
" деньги ли меня убили?".