Памяти поэта Николая Рубцова

Алла Гриц-Есина
Жил ты наивно, душа нараспашку,
Чистый, как неба слеза.
Худенький мальчик,матросик в тельняшке,
С зеленью в грустных глазах.

Был ты убит в ночь под Крещенье.
Не повернуть время вспять.
Злобное, дикое женское мщенье...
Жизни всего  тридцать пять.

Ты не писал, твое сердце рыдало,
Так, что порой невозможно читать.
Что пережито тобою немало
В детстве, мужчиной- не каждому знать.

Мать умерла еще в ранние  годы,
Бросил отец, ради счастья с другой.
Стыло кружились Севера воды,
Ты молодым выбрал вечный покой.

Как я люблю вас, поэты России,
Пьющих, гулящих, безбожных-люблю.
Все потому, что вы с детства босые,
Счастья не зная, стремитесь к огню.

Он вас сжигает,съедает мгновенно,
В небо проложена к богу тропа.
Коля Рубцов-это было явленье.
Только короткой случилась судьба.
17.01 2017 Алла Гриц