Над рекой туман

Надежда Дутова
Над рекой туман
Низко стелется.
На душе дурман,
А мне не верится.
Ой, туман, туман
Низко не стелись.
Что случилось, прими.
Просто согласись.
Не вернуть уже.
Ни к чему посыл.
Нет и миражей.
След давно остыл.
Отцвели в саду
Розы алые.
А в душе тоска
Небывалая.
Прогоню одиночества
Мысли.
Пусть они над
Обрывом зависнут.
На вопросы – их тьма.
Я не знаю ответа.
Может сами
Умчатся как хворь.
Я же внемлю
Соломона советам
«Убегай от тоски
И с глупцами не спорь».