Ундина...

Ольга Балтийская
Водой в твоём Севере, льну к твоей пристани,
Манящим холодом глаз...
Волну рассекая хвостом серебристым,
Луну отражая в зеркальных брызгах,
Слагаю песни о нас.

И с курса собьётся твоя бригантина,
Часы замедлят свой ход..
Вглубь завлеку, плавным жестом Ундины,
Нырнуть, чтоб познать голубые пучины,
И южных зной островов.

В дыхании моём шум солёного моря,
В улыбке - блеск жемчугов...
Забудь берега, где узнал много горя,
Нас ждут впереди бесконечность и воля,
Слияние воды и ветров.

Сожги свои карты, смести ориентиры,
Гляди и плыви вслед за мной.
Где бликов игра и песков переливы,
Дай, нашепчу колдовские мотивы...
Ты, Капитан, только мой!