Единстаенный Вампир

Владислава Май
Сегодня ночью я оделась для тебя.
Я вышла в порт под свет торжественных огней,
под скрипы яхт несмело шелком шелестя,
походкой хрупкой  под шептание свечей.

И в очагах мирских мой страстный друг огонь
скрипит романы под журчание сверчков...
А я иду несмело шелком шелестя,
считая строчки под несбыточным пером.

И пусть я просто буду пламенной стрелой,
искрою яркою, что свет в душе зажгла.
Хоть и исчезну под журчание сверчков
в холодной дымке , ни оставив ни следа...

И пряча соль в тени ресничных берегов,
я улыбаться буду миру как всегда..
Живя как раньше,  в мире запахов и снов.
Пытаясь растопить кусочки льда...

Кусочки льда, что ты оставил за собой
в моей душе, испив любовный эликсир.
В окне эфирном средь велюров и шелков
мелькаешь..,
Мой единственный вампир.