***

Владимир Борисович Сапунов
Надоело смотреть и слышать
Каждый день, да по многу раз
Лица власти достатком пышут
И всем видом плюют в нас.
Всею жизнью плюют своею,
Домом в Лондоне иль двумя.
Яхтой, парком машин, наглея
С каждым часом, день ото дня.
Вся их жизнь - добыванье денег,
Продавая, беря, крадя.
Их отчизна - не этот берег,
А другие совсем края.
Там - семья, там детей учеба,
В банках тамошних их счета.
Все, что здесь - это так, для стеба,
Вороватая суета.
Всем про них до конца известно -
Кто и как заимел чин,
Где и сколько у них поместий,
Любят женщин или мужчин.
Сколько денег украл - и сколько
Кто сумеет еще украсть
И сложить на свою полку.
Вот такая у нас власть.