Иду к тебе...

Идущий По Лезвию
Куда бы я ни шёл, иду к тебе,
А ты бежишь навстречу мне сквозь годы,
И не страшны знамения природы,
Когда живёт надежда в новом дне,
Когда в душе поёт малыш-апрель,
Дыша улыбкой солнечного неба,
Не в силах и влиятельная Геба
Мелодиям любви захлопнуть дверь.
Моя душа в полночной тишине
Летит к тебе сквозь время и пространство,
Любить тебя - огромнейшее счастье.
Куда бы я ни шёл, иду к тебе.
Куда бы я ни глянул, всюду ты:
Твой образ - на полотнах Рафаэля,
Твой голос - в звонкой музыке апреля,
К тебе ведут влюблённые мечты.
Моя любовь не ведает границ:
Лечу к тебе на крыльях вдохновенья,
Спеша поймать летящие мгновенья,
На волю отпуская всех синиц.
Без глаз твоих не нужен этот мир,
Земля умрёт без голоса родного,
Всё милое вдруг станет незнакомо,
И не поймёшь: ты жил или не жил?
Куда бы я ни шёл, иду к тебе:
Через века, сквозь войны и пожары,
Минуя хладнокровные туманы,
К тебе иду, и песнь души легка,
А ветер обнимает облака...

25 октября 2017