Первый снег

Лео Азари
Белым хлопьям мало места –
Небо высыпало их.
Но земля, в пылу протеста
Топит снег, и даже стих
Ветер, молча наблюдая
За борьбой тепла и стужи,
И стена снегов седая
Оседает тихо в лужи…

Белым хлопьям мало места –
Небо высыпало их…
Ты сегодня мне – невеста,
Ну, а я тебе – жених.
Мы забыли то, что было,
Целовались неумело.
Нас любовь с тобой накрыла,
Словно землю снегом белым…