Златой сентябрь

Александр Кнэхт
Златой сентябрь. – Уже проходит. –
Без гроз, без затяжных дождей.
Он вдаль печальный взор уводит,
где нет условности идей.

И, кажется, зима не скоро –
придёт. Что будет греть –
лучами солнышко. – Сурово –
бросая длинно тени. – Средь:

златых долин и влажных балок,
среди покинутых полей,
под крики одиноких галок.
Мне эти дни всего милей.