***

Владимир Борисович Сапунов
Не нахожу ни в чем отдохновенья.
Забыться не могу, покоя нет.
Любое на пути моем мгновенье
С меня за что-то требует ответ.
Мне кажется, во всех изъянах жизни
Есть и моя, немалая, вина.
То промолчал, то был болтлив излишне,
То сделал вид, что подлость не видна.
И подал руку подлецу привычно,
Обидев всех порядочных людей.
Еще я грешен тем, что неприличных
Найдется пара средь моих идей.
Была и нет - и я живу другими.
Их расхожденье с жизнью - тяжкий крест.
Порою нелегко, и ждем мы с ними,
Кто кому раньше все же надоест.