Эммануэль 2...

Андрей Чекмарев
*
Эммануэль на кухне села
на старый черствый табурет.
Ей, говорили, что свет белый
несёт немало чёрных бед.

Но почему вдруг приключилось
такое в этой жизни с ней?
Перед трюмо разоблачилась.
Живот был с каждым днём видней.

И мысли сами возникали -
"пойду я завтра же к врачу...".
Ведь, нервы женщин не из стали.
Я их обидеть не хочу.

Они конечно могут в хату
всегда горящую войти.
Остановить коня (без мата)
на всём скаку посредь пути.

Но только малого не могут:
простить предательство и ложь.
Понять их трудно даже Богу.
Хотя, и Он, скажу, хорощ.

Как мог Бог сделать их такими,
что я, порою, их боюсь?..

Бинтами талию тугими
она стянула. Снова грусть

в ней вдруг проснулась, и ослабли
повязки мёртвые на ней.
"Зачем вставать на чьи-то грабли?
Ведь Богу сверху всё видней.

Придётся стать мне, видно, мамой.
Преодолеть себя саму...
(она была красивой самой)
Верна я буду лишь ему..."

Она уснула с мыслью этой.
И снилось ей - жива она.
Луна висела над планетой.
Всегда висит над ней луна...
*
Начало эпопеи
http://www.stihi.ru/2017/10/24/10514