В эпицентре листопада

Василий Рысенков
 
1.
Ястребиное крыло
Улеглось на ветер жёсткий.
Там – лимонное тепло
Угасающей берёзки.

Там, над зрелой тишиной,
Разорвётся птичья нота.
Там холодный и сквозной
Сон осеннего болота.

Перебродит в небе муть,
И зима захлопнет двери…
Улетаешь? – В добрый путь!
Остаёшься? – Тёплый берег!

2.
Я мечту свою несу.
Чтоб сбылась, всего-то надо
Постоять в ночном лесу
В эпицентре листопада.