Небо вечера синеет...

Виктор Левашов
*  *  *

Небо вечера синеет,
бродит за окном октябрь.
Тополь облетел сильнее,
как трёхмачтовый корабль
после боя, и чернеет
сквозь сиреневую даль.

25 октября 2017 г.

Фото автора. Ярославль.