Затянувшаяся весна 16. 04. 2017

Олег Вишневецкий
Просыпается природа,
Что-то медленно сейчас.
Зябнут клёны у дороги,
У сирени куст зачах.

Нет и листьев на берёзах,
Липы голые стоят,
Винограда ветви-лозы,
Чуть подмокшие висят.

Жёлтым цветом на газонах
Прошлогодняя трава.
Молодая поросль в схронах,
Средь неё едва видна.

Чу! Вдруг солнышко блеснуло,
Сразу стало хорошо
И тюльпаны улыбнулись.
Время цвета подошло.