Долина оранжевых мхов

Лиловая
D Am
Твоя хижина - ветра обитель
G D
Средь камней и оранжевых мхов,
Am Em
Только он её вечный хранитель
D Аm
От врагов и от гнева богов.

Сизый дым уж давно здесь не вьется -
Всё ковыль да желтеющий мак.
Они ждут когда снова вернётся
В свои земли седеющий маг.

Где ты бродишь без устали странник,
Столько лет не идущий домой?
Может сгинул в болотах туманных
Иль зовешь своим домом чужой?

Может быть ты забыл о долине,
Где родился и вырос когда-то?
А возможно в дворце на чужбине
Ты живёшь и купаешься в злате.

Умирая в пустыне от жажды,
Проживя восемь долгих веков,
Ты хотел бы вернуться однажды
В долину оранжевых мхов.