Плесни мне, месяц, в крынку молока...

Таёжная Глушь
Зимеет…  но в Сибири дождь -
Природа еще борется  с погодой…
Еще нет-нет, рубиновая брошь
Мелькнет… следит земля за модой…

Сверкнет на солнце берегов хрусталь…
Козел залает… брачно… запоздало…
Глаза поднимешь – синяя вуаль
Лоскутное накроет одеяло…

Прозрачным дегтем стылая река
Темнее во стократ, чем дно колодца…
Плесни мне, месяц, в крынку молока,
Запить ватрушки из остатков солнца…