***

Владимир Борисович Сапунов
Я в зеркало стараюсь не смотреть.
Печаль и без того моя подружка.
Любимее ее, пожалуй, кружка,
Готовая печаль мою стереть.
Не я один ее на помощь звал,
Не одного меня она спасала,
Когда других иллюзий не хватало
Вернуть душе утраченный накал.
Я паспорт не люблю в руках держать.
Случайно заглянув в графу "рожденье",
я понимаю - тщетно наслажденье,
привычное для молодости, ждать.
Все, чем года ушедшие манят,
Что помнится и без конца волнует,
Теперь меня уверенно минует,
Об этом цифры в паспорте твердят.
Историю болезни я бы сжег,
Хотя храню как летопись сраженья,
Победы, а быть может, пораженья,
Ведь стать собою прежним я не смог.
Или пока и время за меня
Играет в этом странном поединке.
И лишь ему известны все тропинки
В то место, где отступит западня.