Поздняя осень

Виктор Попов 51
Поздняя осень закрыла глаза,
Серость в лице, все в глубоких морщинах…
По ним, то ли дождь, а то ли слеза
Быстро бегут в тонких струйках постылых.

"Я умираю, вот снова озноб
Частыми иглами спину тревожит,
Ветер северный скатал снежный «сноп»
Бросит в лицо мне, я чувствую кожей.

Я все решила и скоро уйду,
Вот только сорву те красные листья…
Я все же счастлива в этом году,
В новом - возьму снова краски и кисти".
               
                Виктор Попов