***

Владимир Борисович Сапунов
Отвечать не придется - не будет, пред кем,
Нас стирают из этой жизни.
День за днем, равнодушно и насовсем,
Сделав лишними вместе с отчизной.
Всем, чем можно, стирают - сомнения нет.
Самолетом, с небес упавшим,
Смертью всех, кто купил злополучный билет
На корабль, подводным ставший.
Психлечебницы пеплом - и всех, кто там
Ждал душе своей утешенье.
Смертью в шахте, в которой взорвался метан,
Неслучившимся новосельем.
Алкоголем стирают и наркотой,
Медицинским дипломом левым.
Либеральной вымарывают маетой,
Не стесняясь, с размахом, смело.
Этот край, как упрек, словно вызов другим,
Как бельмо на глазу планеты.
Не по нраву уклад его остальным,
Кто веками на это сетует.
Мы живем на земле, за которую бой,
За богатства ее ведется
Без конца и без устали, наглый, злой,
Нес не станет - тогда прервется.
Нас стирали извне, войны шли чередой.
Нас похлеще свои стирали.
Удавалось справляться с любой бедой...
Как сейчас - мы беды не ждали.