***

Владимир Борисович Сапунов
Я не один, еще кто-то есть,
Кто болен такой же хворью.
Кто верен присяге, сберег свою честь,
Со временем этим споря.
Кому не пришлись по душе костры,
В которых сжигали память -
С ней на расправу были быстры
Взявшиеся ее править.
С довольной улыбкою на устах
Они у кострищ топтались.
Пылал огонь на всех фронтах,
Где прошлое сжечь пытались.
Оттуда все бросали в огонь -
Песни, стихи, судьбы,
Дошедшую до Берлина гармонь,
Громадных заводов трубы.
Мораль на другую сменили мораль,
Нашлись и другие цели -
Стяжать. А на старые - времени жаль,
В огонь их, чтоб все сгорели.
Я греться таким не хочу огнем,
Костры бы тушить взяться.
И если нас много, мы все зальем.
За прошлое стоит драться.