Он-богатый дурачок

Алла Гриц-Есина
Я купила сковородку
И кастрюлю, и дуршлаг.
Но опять в норе барсучьей
Я все делаю не так.
Я-элитная крольчиха.
Он-всего лишь так, барсук..
Если б сильно не любила,
Не терпела б столько мук.
Вон как белка сдуру скачет,
Все ей мало, все в дупло,
А по ней-то суслик плачет,
Только белке все равно.
Мы живем все по соседству:
Лисы, суслики, барсук
Но одни грызут орехи,
А другие-голый сук.
Мне к чему, такой пушистой,
Кривозубый барсучок?
Потому что он от роду
Есть богатый дурачок.
Алла Гриц-Есина