Отпусти мне грехи

Александр Сербалюк
Отпусти ты грехи мне, Икона!
Отпусти, душу рву пред тобой.
Справедливости нет у закона,
Да и я далеко не святой.

Приголубь ты меня незабытого,
Ублажи моих прихотей рать.
Подлечи ты меня не избитого
Удели мне свою благодать.

Выпить дай бедолаге испитому,
Не кори, если вправе подать.
И воды дай святой не умытому,
Чтобы жажде безбожной отстать.

Отдохнуть ты мне дай не усталому
И свободы немного тому,
Кто себя за решеткой не балует,
Вопрошая к тебе: – Почему?

Есть душа у того и у этого
Только совести нет ни на грош.
Не до этого мне. Не до этого,
Сердце гложет развратница ложь.

Отпусти ты грехи мне, Икона!
Не жури, не казни. Отпусти!
Справедливости нет у закона
Если грешник сорвался с пути.