***

Владимир Борисович Сапунов
Зашнурована душа, расшнурована,
Бесшабашна или тихо коптит,
Зельем лучшим от невзгод проспиртована -
Все равно, мне важней, что не спит.
Коль не спит, то не пропустит ни капельки
Из того, чем заполняется жизнь
И становится то белой, то в крапинку,
То прямой, а то одни виражи.
Мне важней всего полярность события.
Плюс иль минус, добро или зло.
Я от жизни не прячусь в укрытие,
Мне противно по льготам тепло.
Я полярность давно мерил совестью.
А ее я сомненьем учу.
Воспиталась, учась, до суровости,
На другую менять не хочу.
Я уж с этой, сварливой, но преданной,
Как с компАсом, и буду идти.
Пусть не быстро, как модно, а медленно,
Но по правильному пути.