Вглядитесь, люди

Ла-Нелья
Вглядитесь, люди, в те глаза
Голубо-глазой русой девки!
И вы поймете, что гроза
Отяжеляет ваши веки.

Боритесь, не сдаваться!
Пытайтесь, сдерживая взор,
В глубины взгляда окунаться:
Душа, сыграет ля-минор.

Играйте, в этой пьесе.
Пусть молча тело шепчет:
Как взгляд ее чудесен,
Воспет в куплетах песен.

Дурманит разум свежий,
Заставив, с тяжестью дышать.
Во мраке, голос вечный,
Способен душу удержать.