К Фрейе

Евгений Азгирь
Отопревшая земля в белых кружевах
Шелестящий фитилёк влажный и впотьмах
Нагоняет милый сон ровною дугою
Ореол из тихой правды ночи я открою

Обозреть хотел бы темень вглядываясь долго
Отличить добро и благо
           И потом умолкнуть
Запечатать слово в теле саркофагом кофе
Новой оболочке меньше мрака уготовь...