***

Владимир Борисович Сапунов
Меня разбудили птицы,
Лишь небо светлеть стало.
И что им с утра не спится.
Четыре тридцать - мне мало.
Вслед солнцу их говор крепнет -
О чем они там щебечут?
Последние птичьи сплетни -
Или о нас, человечьи?
Чуть стихнут - и в голос снова,
То хором, то в одиночку.
А время уж полшестого,
Вот так и прошла ночка.
К семи лишь пение тише -
Куда-то перелетели.
А сон не берет, слышу
Заливистые их трели.
И солнце вовсю пялит,
Сквозь веки я вижу окна.
Бессонница не печалит -
Лето... потом все смолкнет.
20.05.2013, дача