***

Владимир Борисович Сапунов
Снова и снова себя спрашиваю:
Может, я многого не понимаю.
Может, не так, как я думаю, страшно,
И я напрасно на жизнь пеняю.
Как норму вранье принимать надобно,
Не бытовое, а из уст власть имеющих.
От казнокрадства не найти снадобья,
А все больше вокруг болеющих.
В друг друга влюбленных мужчин и женщин
Пальцами станут показывать скоро.
Верх будет за теми, кого пока меньше,
Секс детородный отринут их сворой.
В лица начальников образования
Смотрю я все чаще с растущей печалью.
По-моему, все с учеными званиями,
А смысла в деяниях нет и начального.
Причин для грусти немало сыщется.
продуктов навалом, но отменили качество.
Неужели за все ни с кого не взыщется,
Стерпится, слюбится, переплачется?