И ничего, блин...

Ирина Бобкова Мрок
И ничего, блин, нового у Бога.
Она внезапно встанет у порога,
Всплеснут ладошками мертвеющие листья,
И зло, в глаза: ну вот, опять не вышло!

Кому-то грог поможет смыть усталость
(Кому-то не дана и эта малость).
Другой возьмет рюкзак, билет, снарягу
И плюнет ему в спину тень оврага.

Одной достанутся предательские слезы
И сожаленье - фоном, как заноза.
Иная героиней мелодрамы
Погаснет в блистере феназепама…

И ничего, блин, нового у Бога.
И неизбежно встанет у порога
И никого не пожалеет и не спросит
Тоскливая, смурная девка осень.