***

Владимир Борисович Сапунов
В тот день, казалось, небеса
Всю воду вылили на землю.
Хватило им лишь полчаса,
Чтоб это с лихостью проделать.
Лило не то чтоб из ведра -
Лило из ведер, ванн и бочек,
Как будто вся с земли вода
В небесный утекла источник.
Не видел я таких дождей.
Хотя живу полвека дольше.
Дождь не жалел вещей, людей.
Своею упиваясь мощью.
Была ужасная гроза,
Блистали молнии, гремело,
А я не отводил глаза,
Пока все стихнуть не успело.
А вдруг, надеждою я жил,
Стихия смоет нечистоты
Из жизни нашей - их скопил
Любой, давно превысив квоты.
Представил, что волшебный душ,
Пролившись, сделает все чистым
Вокруг, в глубинах наших душ,
В людской извечной жажде истин.
Лил дождь всего-то полчаса,
А я мечтал, ему внимая.
Слал пожеланья небесам,
Опять на них все возлагая.