Первый снег

Елена Тасуева
Срываются с неба пушинки седые,
Парят одиноко за гладью стекла,
Но рано еще вам, в лесах золотые
Шуршащие платья с ветвей не сняла
Красавица-осень,
Ее сольный танец еще только начат,
Он весь впереди,
Серебряной нитью, как ранняя проседь,
Летит паутина, сверкая вдали...
Еще так сочны и прекрасны расцветки
Тех чудных нарядов, что всюду пестрят,
Зачем же так рано на хрупкие ветки
Из войлока неба снежинки летят?