IX

Александр Егоров-Младший
Настала тёплая пора
Ко мне пристала та зараза
Ушли былые времена
Свободы, равенства и братства.

Я оказался не у дел
Судьбой, гонимый восвояси
Купец застыл на берегах
Не продаётся жизнь в фаянсе.

Пришли в мой дом окровавленный
Корявые и дряхлые старухи
Всю жизнь с теплом они отняли.

Года идут, а я один
Иду вперёд, смотря загадки
Что мне подкидывает жизнь.