***

Владимир Борисович Сапунов
Птицы ведут себя странно,
Солнца нет, небо полностью серое,
А они щебечут по-иностранному,
На птичьем, не зная меры.
Язык их мне непонятный,
Гадаю, о чем, по тембру.
Один голос заливистый, внятный,
Другой - тревожный и нервный.
Представил семейную пару,
Разборки, людским подобные,
Она поддает пару,
А он извиняется скромно.
Пробаловал где-то ноченькой,
Выслушивает теперь, бедненький,
Что детям червяк нужен сочненький,
Что бабник он распоследний.
Он кается. просит прощения,
Клянется, роман закончен.
Стихает, смотрю, напряжение,
Развод, стало быть, отсрочен.