Я вижу солнце в голубом

Евгений Кожемяко
Листая старенький альбом,
где я с судьбою обрученный)
Я вижу Солнце в голубом,
Я вижу звезды в небе черном.

Там, я, судьбою обречен,
Томиться в потускневших фото.
Страницы в нем, как жизни челн,
Вперед, шестом, толкает "кто - то".

Тоска и мрак в плену страниц...
сбежать, покинув заточенье)
Туда, где горизонта нить.
Где места нет нравоученью.

Глядеть на небо в голубом -
ведь в черном, как - то, мрачновато)
В стекло, с росой, уткнуться лбом,
Любуясь красками заката...

но там, меня никто не ждет -
и все, само - собой идет.