Летят мотыльки огня

Агата Кристи 4
Летят мотыльки огня,
Друг друга маня,
Друг в друге сгорая,
Потому что крылышки - пламя.
Что в ночь эту будет с нами,
Проснёмся ли поутру,
Или золой развеемся на ветру...
Весь мир как сквозь мутные стёкла.
Во дворе кошка промокла.
А мы, как в хрустальном шаре,
Как в меловом круге,
Очерченном вокруг нас,
Назло зною и вьюге,
Две подруги...
               
                13-08-2015