***

Владимир Борисович Сапунов
Меня ругают за грусть,
Не любят за пессимизм.
Весельем бодрить берусь,
Но сам не доволен им.
Мне тьма не ближе, чем свет,
Не дьявол мой господин.
Пилюли, слаще конфет,
Не лечат так, как хинин.
Горько лекарство, но в нем
Единственный шанс спастись.
Радость придет потом.
Не я виноват - жизнь.
А я лишь смотрю в нее,
Быть может, строже других.
страивает не все -
Голос печален и тих.
Не зеркало - суть проблем,
А то, что пред ним стоит.
И как не грустить совсем,
Когда болит и болит.