Ты рисуешь осень

Агата Классен
Ты рисуешь осень красками дождя
Серая палитра, мраком каждый тон.
Меры не считая, кисти не щадя,
Ты рисуешь осень в проседи окон.

Ты рисуешь осень, крошится печаль,
Небо застывает серебристым сном.
Дождь не перестанет стёклами стучать.
Ты рисуешь осень на окне своем…
 
Ты рисуешь осень дымом без огня,
Расставляешь сети грустные свои.
И тебе так трудно понимать меня –
Я рисую осень красками любви…