***

Владимир Борисович Сапунов
Двадцатый век за плечами,
Я в нем родился и рос.
Узнал вкус первой печали
И смысл мальчишеских грез.
Век не давал нам покоя
И удивлял сколько мог.
Лились событья рекою,
Как будто бурный поток.
Война сменялась войною,
"Битлов" сменили "Пинк Флойд",
Плыл "Аполлон" над Луною,
Прижился "Фосбери-флоп".
Мы в этом мире мужали,
Он нас собою учил.
На кухнях мы обсуждали,
Чем неугоден он был,
Девчонок чаще любили,
Крутили блюз напролет,
Генсеков похоронили,
Но пил не в скорби народ.
Полвека вместе с двадцатым
Мне вышло счастье взрослеть.
Все это было когда-то,
Осталось лишь сожалеть.