В Госпожин день

Русский Югэн
туман за Доном
над жухлой степью дикой
а в нем как будто
всё слышен голос княжий
храп лошадей пред битвой


***


под Спасом Ярым
два воина-монаха
путь держат в Вечность
один сразится первым
став русским Пересветом...
другой всё держит древко


Мицунари Масё
 
21.09.2012