***

Владимир Борисович Сапунов
Трудно понять, где правда,
И разобрать, где ложь.
Не факт, что твоя награда
Докажет, что ты хорош.
Трамвайный билет - не повод
В бедности уличать.
Неспящие ночью совы
Умеют и промолчать.
Алеет восток, но робко,
В нем зелени - как везде.
Не выйдет и с полной стопкой
Забыть о своей беде.
На холст, где уже писали,
Наносится новый слой.
Страницы перелистали,
Злодей стал совсем не злой.
Жизнь льется коктейлем бодрым
Под звуки а-ля шансон.
Как раньше живется гордым,
Доносится тот же звон.