Вдали всё - упрощённая картинка

Агата Кристи 4
Вдали всё - упрощённая картинка:
Прибоя полоса, изломы скал.
Там, верно, молока найдётся кринка
У домика, и всё, чего искал.

Там светит солнце жарким смутным кругом,
Там чайка режет воздух над волной,
Нет мелочей. Я маюсь, как недугом,
Всё мелочами, их со мной конвой.

Там встретятся, кто прежде разбежались,
Не встретятся, кто стали бы враги.
Ещё, как в песне Визбора, осталась
Вторая жизнь там наша. Тьма ни зги...

То ночь в права вступила. Ал прожектор
От маяка, и резок чайки крик,
Прожектор нам указывает вектор
Опять за горизонт, что лишь возник -

И канул без луча. Прибой да скалы,
Босые ноги, запустелый пляж.
И гротов в скалах запустели залы,
И лишь прибой до утра будет наш.

                9-08-2015