Богам кровь с развлеченьем подавай!

Валентина Глазунова
Всем знакомо слово – Надоело!
Так бывало в прошлом и... с богами...
Нектар, амброзия, да... возлежанье,
Одно и то же...  в небесах – веками!

Бог громыхнул и... роща... запылала!
Вот, превратился в Лебедя сам Зевс
И ... Леда Тиндарея,  так... стонала,
Что позавидовали, и Аид, и бес!

Плод страсти – сладострастная Елена!
Из всех историй счастлив... Минелай!
Троя – несчастная, как ужасов арена!
Богам кровь с развлеченьем подавай!


Иллюстрация из интернета.