***

Владимир Борисович Сапунов
Не страшно уже ничего,
Пожалуй, своё отбоялся.
И сразу стало легко,
Я демобилизовался.
А может, наоборот,
Я только сейчас и призван.
Война-то идёт и идёт
Прямо по нашей жизни.
Как раз смельчаки нужны,
Воюют за наши души.
Из граждан моей страны
Сделать хотят послушных.
Пытаются так и сяк.
Сломали образованье,
Пошёл косяком дурак,
Иные уже при званьях.
У них даже есть фронт
И первый окоп занят.
Мы в лес, через реку вброд
И, видимо, партизанить.
На кухнях опять штабы,
Как было уже однажды.
Мы были в штабах правы,
Чем кончилось - помнит каждый.