Слишком много не тех

Юлия Адара
Слишком много не тех
Среди множеств людей,
С их пластмассовым счастьем
На оптовых рядах.
В заготовленных фильтрах
Социальных сетей,
В полубрендовых марках,
В дорогих пиджаках.

Как же много не тех,
Кто не сможет понять,
Что кредитная радость
Не бывает навек,
Что нельзя покупное
Потом взять-обменять
На сокрытую чуткость,
И искренний смех.

Очень много пустых,
Бесконечных речей,
Упакованных в пряность
В "насущной" беседе.
А ведь то, что теплее
Всех земных январей,
Не вплести ни в один
Конфитюр междометий.

Рассуждая о вечном,
Устремлённое вверх,
Вывожу как итог,
Варианты дробя...
Может слишком их много
вот этих "не тех",
Потому что мне слишком
   мало тебя?