Обида

Светлана Кулинич
Что же произошло, отчего в горле ком
И готовы вот-вот слезы брызнуть из глаз?
Вроде был разговор, просто так, ни о чем.
Но как черная кошка мелькнула меж нас.
 
Промелькнула и скрылась, ощерившись зло,
По душе моей острым когтем проскребла.
Оттого и на сердце сейчас тяжело,
И обида как камнем тяжелым легла.
 
Были брошены вскользь неудачно слова,
Рикошетом контузив меня на лету.
Я, наверное, тоже была неправа,
Когда вздумалось мне доказать правоту.
 
Надо было смолчать, надо было стерпеть,
Надо было хотя б улыбнуться сквозь боль.
Ну зачем разговор тот был нужен, ответь,
Что стеною вдруг стал между мной и тобой?