XI

Александр Егоров-Младший
Мне снилась тёмная лощина
Что мертвецов полна в запой
Увидел лик я недовольный
Что душу гнал мою с тобой.

Взгляд изумрудный, что питала
Твоя душа ко мне вовсю
Пьянящим бредом оказался
Что гнался уж за мной вовсю.

Мечтать я смел, что на крылечке
Присядем мы как муж с женой
Но то была мечта лишь сердца
Что гналась, точно на убой.

Мечту лелеял я, томясь
С лощиной холодов сходясь.