Бог в тебе самом

Ольга Ливадная
Если тьма обступит душу,
Словно бесов круг-
Слушай сердце, Бога слушай,
Он во всём вокруг.

Все мы загнанные звери,
Страх стучится в дверь.
Только помни, что безверье-
Худшая из вер.

Не сломись под гнётом боли,
Упади и встань!
Силу духа, силу воли
Закаляй как сталь.

Вера нужный путь начертит,
Освятит крестом.
И отступят злые черти,
Упадут пластом.

Сбереги и плоть и душу,
Светел будь умом.
Слушай сердце, Бога слушай.
Бог в тебе самом.

(***)