Насмешка

Владимир Борисович Сапунов
Хмурится небо и хмурится,
С севера прёт циклон.
Нам бы от солнца жмуриться,
Летний идёт сезон.
Тело приглядней сделал бы
Ультровый фиолет,
Из запредельно белого
В смуглый окрасив цвет.
Грядку одну и жалкую
Солнце бы обожгло.
Я и молюсь, и каркаю,
Чтобы хоть что взошло.
Дождик – друг всех возлюбленных
(им бы в постель скорей) -
Сколько на нём загубленных
Летних, так нужных, дней.
Где-то асфальты плавятся,
Три урожая в год.
Нам же зима достанется,
Снегом нас оплюёт.