Дикая роща

Прокудин Егор Константинович
Воздух чист и остр на ощупь,
Небо к нам тесно прижато.
Мы стоим посреди дикой рощи...
Холодной, сухой, рыжеватой

В грязи мёрзлой живо пестря,
Куст дикой розы шипастой,
Как последние дни октября -
Мёртвый, но всё же цветастый

Я искренне счастлив увидеть
Недоступную живым красоту,
Я согласен себя ненавидеть
За осень в душе, пустоту.

Умирая всё становится проще,
Я убиваю свои чувства горя!
Мои чувства лишь дикая роща,
А ты - розы в конце октября.