ВЕРА

Любава Макарова
Блажен, кто верует

Блаженный, знаю, ближе к Богу,
он не стремится ни к чему.
Светлее в рай ему дорога -
он избран. Только почему?

Свой http://fabulae.ru/poems_b.php?id=239466

                ВЕРА

                Блажен, кто верует в спасенье,
                Кто сердцем чист и не строптив,
                Кто жизни видит воплощенье
                В борьбе за праведный призыв
 
                Служить во всём другим примером,
                Законом божьим дорожить.
                Кто, поносимый лицемером,
                Не перестанет Бога чтить!

                Он избран потому, что ВЕРИТ!
                СТРЕМИТСЯ! - В райские врата!
                Замком не запирает двери -
                Ждёт возвращения Христа.
 
                "И по грехам им будет мУка" -
                Гласит известный приговор.
                Нам на Суде Иисус – порука,
                Но Дьявол – строгий прокурор!

25.10.2017