Дым сигарный свивается в кольца

Агата Кристи 4
Дым сигарный свивается в кольца,
В этом облаке ты, как во снах,
Проявляешься. Снова придётся
Узнавать твою тень в зеркалах.

Этот жест подбородком, и серый
Этот взгляд, и длинна кисть руки,
Ты - чужая, его, и несмелый
Мой порыв к тебе. Мы далеки.

За морями, туманами, снами,
Ты чужая, ты в небе паришь,
Ты двоишься в мечте миражами,
Покорён тобой Гамбург, Париж...

                30-06-2015